Вот! Я!

Александра Семирновская
Разбиваются   пары!  Заход  солнца.  Ночь
Взлетает   в   тишину   пустоты,
Я  только   вижу  - звёздная   гроздь,
Свисает   в   бездну   с   высоты.

На   глубине  в  кольце  рождённой
И   нежной  тишиною   умилённой,
Что   нет   и   лестницы   такой,
Ни   птицы   окрылённой,
Которой  бы  роскошной  мог  её  достать,
В  кругу   светящихся   колец,
Влюблённым   в  лучезарность  свеч,
Первой   светлейшею   расцеловать;
Поверить,  в   сказочный   рассвет:
Бежал  к  тебе... любимая,  согреть!

Моя  любовь! Судьба  моя!  Мой свет,
Готова  ли  ты  стать  моей  Богиней?
Позволь:  пером  и  краской,  портрет
Снять  твой  над  золотеющей  пустыней,
И  я  чтоб  был  в  этой  картине,
С  тобой  любимая  отныне: 
Позволь:  тряхнуть с тебя,  белесый иней,
И  подарить  цветы   в   кувшине,
Струёю,  жемчужной  ублажить,
И,  гроздью   виноградной   одарить, 
А  ты  подумай  о  желаньях,
Между сердцами  нету  расстояний,
И  позабудь  о  ненаглядном...
Итак,  любимая,  досадно.

     - ЗВЕЗДА  МОЯ!

Да,  он  красавчик! И  необычно  нежен.
Желанней  никого  и  ничего  не  может быть.
Изменами его  грешнейший  путь  заснеженный
Утопит  сердце  жаркое  в  снегу.
Любил  ли  он?  Дарил  ли  он  тебе  цветы?
Всегда  одна...  На  берегу.
Зимой  и  летом  смотришь  в  пустоту
Шагая   ненавистною    по - льду.
Со  мною  было  б  по - другому!!.
Вот! Я!  Дерись  любимой  за  икону!
Я  возвращу  тебя  к  земному...