Игры природы

Мюрэль
гудит позднеоктябрьская ночь,
на нашем небе снова воют ветры,
северо-запад посылает в бой,
из туч огромных караванов километры.

ломать деревья и пугать людей,
кому такие шутки по плечу? -
природа бесится в пылу страстей
зовя и втягивая людей в свою игру.

на место октября ноябрь придет опять,
январь промчится в резвых санях,
скворцом вам прокричит весна:
"Пора сеять-сажать - Ну хватит воевать!"
 и в новую игру вас втянет.