Заживай!

Хелена Хло
Заживай! Ведь однажды должны затянуться все раны.
Чем я только тебя не лечила - да без толку всё.
Отдавалась другому, в объятиях самообмана
Попытавшись из сердца изгнать постоянство твоё.

Я курила кальян, заливала вином злую память,
Что никак не хотела из плена меня отпускать.
Толстый сборник стихов зашвырнула в нещадное пламя.
И на крышу ходила у края канкан танцевать.

Пролетела зима. Новый год не исполнил желанье,
Что загадано было под бой неизменных часов.
Вот и лето пришло. Но, как прежде, у ломки на грани,
Ощущаю всё тот же нутро разрывающий зов.

Заживай! Затянись, чтобы шрамов и дыр не осталось.
Чтобы пытка любовью закончилась, волю мне дав.
А в глазах у друзей - отвратительно горькая жалость,
Что мешает дышать, как сдавший жестокий удав.

В этом мире пока не придумали нужной таблетки,
Подходящей микстуры, чтоб вмиг излечилась душа.
Вновь и вновь изгоняю тебя - облегченья так редки,
Что в три раза мощней чувства снова вернуться спешат.

22.10.2019