Страшный роман

Сернов 2
Спирт, народный дурман
Русской жизни беда.
Плохой и страшный роман
Движение турбулентное  в никуда.
Стало народной традицией
По поводу и без него.
Лечить водкой амбиции,
Придумав, много всего.
То, что семье водка враг
Скажут, пить не умеют.
В масштабе страны, она не пустяк
Решения, проблема не имеет.
Запрет не работает, знаем давно
Альтернативы полно, это да.
Нет середины и третьего не дано
Бизнес умалчивает слово, беда.
И всё же решение, нужно искать
Включить все доступные возможности.
Новые технологии, применять,
А не списывать всё на сложности.