В этой гонке без сна

Павлина Вальковская
         Белый иней – слегка, на висках:
Сединой припорошены годы…
       Сердце сжалось, как будто в тисках –
Беспокойные нервы на взводе.

       Счёт неточный разлука ведёт –
На две тысячи дней наберётся:
       Неустанное время несёт
И анализу не поддаётся.

       Полвторого на старых часах…
Память Душу слегка отрепала:
       Выход должен быть и в тупиках.
Если что, то начнём всё сначала.

       В этой гонке без сна, напролёт,
Лишь бессменна любовь: не стареет –
       Едким словом укор не пошлёт,
Ждать и верить, как прежде, умеет.

       Беспросветность её не страшит –
Обстоятельствам взять не под силу:
       Пройдёт Ад, красотою затмит –
Так как нежность подобна светилу.

                © Павлина Вальковская