Спасибо Микояну

Владимир Свадьбин
За МиГ спасибо Микояну.
От технарей - земной поклон!
Нередко техник был там пьяным.
На "сухарях" - "сухой закон".

- Наш двадцать первый, наш мигарик,
Наш спиртоносец боевой...
Иначе мы его не звали.
Мы МиГ любили всей душой.

Мотор в нем -сердце. Летчик - мозг.
И керосин бежал по жилам.
Спирт удалял в полете лед.
А в жизни нашей был мерилом.

Он примирял врагов давнишних.
Монетой в торге нам служил.
И было все у нас отлично.
Мы "обмывали" звезды им.

Мы звали спирт "Слезою Божьей".
С водичкой пили. Без нее.
А как он был в мороз хорош же!
Под корку хлеба и сальцо.

И даже запах керосина
Нас от питья не отвращал.
То инженер наш, эскадрильи,
В спирт керосинчик добавлял.

В частях тогда ходила байка
(А может это была быль?),
Что заставляли Микояна
Спирт на электро заменить.

А он, как батя наш родной,
Как мать, что сына все лелеет,
Мотнул в ответ им головой:
- Нет, сделать так я не посмею!

Быть может байка... может быль...
Но все ж спасибо Микояну!
На "мигарях" спирт техник пил.
На "сухарях" о том мечтали...