Клен

Иванова Лариса Иосифовна
Багрянцем листьев золотых
Ты облачил свой неказистый ствол.
Взгляд оторвать не хватит сил,
Осенний распрекрасный клен.

Стоишь ты на поляне одиноко
Своею кроной восхищая.
Застыли ели над тобой высоки
В очаровательном молчании.

Стройны, вечнозелены и могучи-
С тобой сравниться не посмеют.
Ты золотой листвой покруче.
От зависти иголки елей зеленеют.

А в пору зимнюю запорошит метель,
Сорвет наряд твой до нага.
Завидовать ты станешь елям,
Что облачились в белые снега.