Замкнутый круг

Любовь Шарликова
По узаконенной буднем дорожке
Спешу каждый день до метро:
Два дома, две арки- и с горки-
Дыхание ветра в лицо.
Подальше -две серых собаки,
Встречают, виляя хвостом,
С рекламой снующий мальчик...
Метро.
День пробежит суетливо
В работе и нужных делах,
Немножко,
Но будет счастливым-
К родным поплыву берегам.
Знакомой стремлюсь дорожкой:
Вот мальчик снуёт у метро,
Две милые серые тени,
Но вечером-просто пятно.
Стучу каблучками по горке-
Осталось пройти чуть-чуть:
Две арки, два дома-и снова
Окончен сегодняшний путь...