Так далеко... Бессильны строчки даже...

Челнокова Евгения
Так далеко… Бессильны строчки даже…
Запутавшись среди многоэтажек
И пропадая в полуночной тьме,
Не ведают (мне жаль) границ и мер.
И вроде всё давно уже привычно:
Дождей осенних плещет безразличье,
Взлетает солнце редкою свечой,
Положит клён ладошку на плечо –
И что-то вдруг покажется другим,
Таким далёким… И таким родным…
Пусть кто-то и не принял, и не понял,
Всё реже сердцу хочется погони
За тем, что вечно важным остаётся
Под этим небом и под этим солнцем…
Взаимно можно только полюбить,
Но невозможно забывать взаимно
И улетать, где есть другое имя,
Где горизонт порвёт былую нить…
Хочу лететь среди многоэтажек,
Среди уснувших и горящих окон
Листом опавшим, пожелтевшим, мокрым,
Что был счастливым. Был. И не однажды.

       22 октября 2019 г.