Фен-шуй

Владимир Сэм Семенов
С упоеньем крошит стены
Перфораторная дрель.
Где висели гобелены,
Нынче будет Рафаэль.
Где стоял диван и кресло
Будет ванна и ночник,
А на то пустое место
Встанет шкаф для пыльных книг.
Здесь обои вместо плитки,
Тут трюмо и унитаз,
Там окошко, там калитка,
Тут ковёр, а здесь матрас.
Кран в прихожей, дырка в крыше.
Перед комнатой -- порог,
Где вчера стояли лыжи
Нынче будет потолок.
А ещё собачья будка,
Люстра погреб и стеллаж,
Три окна, огромный Будда
И ещё один этаж.
Понедельник будет в среду,
Рыба станет воробьём,
А вот здесь большую полку
Зафигачим и прибьем...

Целый день я упражняюсь
С молотком и с матерком:
Нифига не поменялось,
Так и кончусь дураком.