Землеройка

Лидия Пугачева
Землеройка есть зверёк,
Очень он на мышь похож
Только носик очень длинный,
Очень милый и красивый.

Эти мелкие зверьки
Строят домик для души,
Устилают норку так,
Чтобы спали сладко там.

И угодья отмечают,
Чужаков в них не пускают,
Шёрстка теплая у них
Зиму не замёрзнуть им

А с едой проблемы нет,
Что покушать на обед,
Землеройки ведь всеядны
Не разборчивы и славны…