Свет в ночи

Андрей Александрович Комаров
Что душа? Вокруг одни потёмки.
Свет в ночи пригрезился во сне:
Колокола звук раздался звонкий,
Будит, сотрясает в тишине.

В жизнь свою смотрю я без оглядки:
Много было грустных, ярких дней,
Но по жизни всё ж иду украдкой,
Не стараюсь выделиться в ней.

Да, могу со всем всегда смириться,
Но смиренье есть излишний груз…
Не даёт мне жизнью насладиться,
По пятам идёт пиковый туз.

Почему мы  многого не видим?
Для кого распахнут белый свет?
Вспоминаешь детскую обитель,
Где любовью мамы был согрет…

Не погаснет луч воображенья,
Что приснился мне тогда в ночи:
Это было яркое виденье
От горящей восковой свечи.
**************************
Полетели листья с жёлтых прядей,
Ты моя берёза и тоска…
В отраженье луж зеркальной глади
Спешно проплывают облака…