Целая жизнь - а какая же малость...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Целая жизнь позади остаётся,
Вьюги мои заметают следы.
С ними так славно ночами поётся,
Время идёт - от беды до беды.

Но иногда, словно сказкой забытой,
В сердце звеня серебристой струной,
Входит любовь - королевой со свитой -
Нежностью, лаской, печалью, виной,

Ложью, предательством, радостью, мукой,
Страстью, заботой, забавной игрой.
Флиртом, наивностью, верой, разлукой,
Холодом зимним и летней жарой.

Память за ней - герцогинею чёрной,
Совесть на блюде несёт, словно дичь.
Нет, не хватило мне жизни огромной,
Чтобы любви многогранность постичь.

Я поклонюсь королеве и свите,
Но на порог их к себе не впущу.
Вы опоздали, простите. Простите -
Я не ищу вас. Увы - не ищу.

Целая жизнь - а какая же малость.
Вьюги поют и зима на дворе
Что это было? И что мне осталось...
Тихо вздохнуть об осенней поре....