На север

Анатолий Сорокин 22
Иду на север, где снег и где лёд;
где птиц ожидает последний полёт;
где звёзды горят ярче тысяч костров;
где всюду творят святую любовь.

Иду сквозь ветра, мороз и метель;
где жизни как двери слетают с петель;
где снег как осколки врезается в плоть;
где волки умолкли -
там свет и Господь.