Колея

Олег Малышенко
Друг спросил меня однажды: - Скажи,
Для чего Господь нам дал эту жизнь,
Для чего Он душу в тело вдохнул,
И людей на землю с неба вернул?

Я задумался и долго молчал,
А потом ему, как мог, отвечал: -
Понимаешь, видно в небе не все,
Шли по светлой и прямой полосе.

И увидел Бог, что многим невмочь,
Страх упасть, в себе самом, превозмочь.
И тогда Он видя страха слезу,
Дал нам жизнь свою устроить внизу.

А когда мы снова станем сильны,
А сердца любовью будут полны,
И вера станет надежной стеной,
Наши души вернутся домой.

Друг подумал и негромко сказал: -
Эта жизнь, как старый, шумный вокзал.
Много проводов и множество встреч,
В суете бы этой душу сберечь.

Вдаль бежит чужой судьбы колея,
Где - то рядом затерялась моя.
Жизнь пройдет, замкнется времени круг,
И мы с тобой на небе встретимся друг.