Псалом 1

Денис Анзигитов
Блажен не входящий в совет нечестивых,
Который бывать избегает в местах
Собраний блудливых, похабных, ленивых -
Ведь те словно ветром сгоняемый прах.
Но дело своё видит в Высшем законе,
О том размышляя и ночью, и днём,
И станет, как древо, что зреет на лоне,
И лист никогда не увянет на нём.
И знает Господь все тропинки земные,
И праведный путь озаряет всегда.
Но горе избравшим дорожки иные,
Печальный удел их брести в никуда.

Октябрь 2019