Свобода или Одиночество?

Любовь Щеникова
Свобода не приемлет Одиночества,
Но так бывает, всё же, рядышком порой.
Случается, Свободе флирта хочется,
А Одиночество торопится домой -

Чтоб погрустить за чашечкой какао
И, помечтав, журнальчик полистать...
А вот Свободе - места дома мало:
Ей петь охота, пить вино, плясать.

Бывает Одиночество совместным -
Когда вы вместе вроде, сделав вид...
Но хочется сесть в транспорт одноместный,
Взять и уехать... Трудно возразить.
* * *
Свобода, всё же, надоест беспечностью,
Она - не вариант для образца...
Ты лучше с кем-то поделись сердечностью:
От счастья в унисон стучат сердца!