Жизнь - это мерзость!

Юрий Вербин
"Жизнь - это мерзость и вообще..."
Да помолчи, хорёк вонючий.
В подобном песни петь ключе,
безумья нагоняя тучи,
проблемы нет, а ты воспой
рассветы лучше и закаты.
Она не будь вовек какой,
а дни её на всё богаты,
ДАР, несомненно же, небес
или иной какой-то силы
и свой иметь желает вес.
И от рожденья до могилы
бывает разной: хороша,
с избытком в ней любви, восторга,
в тепле купается душа,
не требуя хоть с чем-то торга!
А может быть совсем иной
и далеко, отнюдь, не лучшей.
Но не была б она какой,
своё и только мы получим!
Что заслужили тем-то, тем
или иным! Всё по заслугам.
И масса нам дана проблем.
И сонм страданий, и недугов.
Так что не надо, не пищи
и не скули, не ной - обижен...
Душой убоги и нищи,
то к счастью далеко не ближе...