Осенняя фальшь

Виктор Майоров
Как будто рухнули мечты, -
Всплакнула осень с тихим стоном…
Надежд последние листы
Волнует ветер в голых кронах.

Был клён наряжен в жёлтый фрак,
Шептал рябине про затеи…
Костюма солнечного прах
Укрыл безмолвные аллеи.

Где буйство красок, свежесть форм?
Подёрнулась палитра стужей...
Когда стихии стылой шторм
Смыл вехи вдохновений в лужи?

Осенних муз шальная блажь
В саду пустом уснула где-то…
В строке скупой сплошная фальшь
Пером тревожит длань поэта.