Чёрные знамёна 7

Валентин Лапушкин Никодим
Валентин Лапушкин Никодим

Бедный ворон, опалил ты крылья,
чёрные пламёна не твоя стезя.
Ты уйди, и горе твоё – вкус полыни.
И не плачь! Таким, как мы, нельзя.

Может быть и ты ещё прорвёшься,
свет забудешь и полюбишь мрак.
Или вот – из боя не вернёшься,
в мраке тьмы звездою станет зрак.

Мрачные тенёта – не страх смерти,
в тьме, что жизнь, что смерть, черны.
Драться мы за тьму будем, как черти,
в тёмном пламене все помыслы страшны.

Легионы нас прошли над миром,
крылья затенили свет от звёзд.
Красота, возможно, правит миром,
но во тьме не видно красоты и слёз.

Чёрные знамёна взвейтесь выше,
свет сожрут пламёна черноты…
Может лишь тогда мы станем чище
и поймём возможность красоты.