Интернет

Владимир Михопаркин
Куда несет меня, безумца, сердца зов,
Чтоб слиться там в одну читающую рать?
Блуждает мысль среди плывущих строем слов
И истину никак не может отыскать.

С утра до вечера и в зной, и дождь, и гром
Ищу друзей, веду неспешный разговор
О смысле жизни и о том, зачем живем,
Добре и зле и что толкает на позор?

Вопросов изобилие, ответов- тьма.
А может, жить своим незавидным умом?
Ведь всем известно нам, что горе от ума,
Да будет славен всяк своим простым трудом!

Мне не понять вовек, кто прав, кто виноват.
И судьбами не стоит никогда играть.
Быть может, нам обняться, как сестра и брат?
И пусть возрадуется на том свете мать!
2019