Подарок осени

Гульсина Камилова
Сеет, сеет через сито дождик с самого утра,
Мелкой дробью барабанит в купол моего зонта
И, как будто бы стесняясь,вниз сбегает второпях...

Жалкой бабочкой трепещет лист в берёзовых ветвях,
Спорит с налетевшим ветром:-" Я живой и я держусь!
Помнишь, летом мы дружили? Нашей дружбой я горжусь!"

Но осенний ветер мимо пролетел не вняв словам...
Лист упал в мои ладони:- " Может быть я нужен Вам?"...