Сила есть, воля есть, а силы воли нет

Павел Земляк
       Подошли к концу запасы зависти.
       Кончились давно запасы злости.
       Как всегда,на страже мои слабости,
       И наперебой кидают кости.
       В первый ряд пороки и влечения,
       Во второй все вредные привычки.
       Да,недолгим вышло отречение.
       Слово "стоик" мы возьмём в кавычки.
       Внутренним ворчал недолго голосом.
       Здравым убеждал себя рассудком.
       Повернулся к ним обратным полюсом,
       Не гордясь,конечно же,поступком.
       И пожертвовав немного денежек
       И гораздо более здоровьем,
       Прикупил набором разных фенечек
       И впал в настроение коровье,
       То есть стал конкретно флегматичен,
       К бедам и проблемам равнодушен.
       Но при том остался симпатичен.
       Я философ,и я не бездушен.
       Пролетели быстро выходные -
       Времени проклятое течение.
       Серых будней прозвучали позывные,
       Значит снова аскетизм и отречение.