А надо что-то нам оставить

Владимир Максименко 2
Бегут дороги по степи,
Стекаясь к озеру большому,
Такая красота России,
А как тут скажешь по другому.

Простор и ниточки дорог,
На это если сверху смотришь.
Здесь отдохнуть,такой предлог,
Со временем,людей всё больше.

Кому-то летом отдохнуть,
Неделю,может даже месяц.
К себе здоровье притянуть,
В дальнейшем чтобы меньше весить.

А многие хотят поесть,
И воздухом дышать природным.
Ведь с экологией сейчас,
Дышать приходится негодным.

В палатке,дикарём прекрасно,
Здесь время летом провести.
И это всё не так и часто,
И плюс,здоровье обрести.

Купаться в озере лечебном,
С целебной грязью заодно.
Измазаться совсем не вредно,
Здесь на природе Вам дано.

Как хорошо устроить отдых,
С лечением здесь,заодно.
От буден тех,рабочих продых,
На самом деле,не в кино.

А отдохнули и обратно,
Домой сейчас свой держим путь.
Желание есть,многократно,
Сюда приехать,отдохнуть.

А надо что-то нам оставить,
Такие мысли в голове.
Монетку в озеро отправить,
Чтоб понадёжней,даже две.

А многим кажется,что мало,
Оставим мы отходы здесь.
И выросла гора большая,
В дальнейшем негде будет сесть.

А птичкам тоже кушать надо,
Пакет возьмут и разорвут.
Такая жизненная правда,
В дальнейшем свалка будет тут.

Кульки,пакеты и бутылки,
Разносит ветер по степи.
От отдыха твои посылки,
Как-будто хочет подмести.

А надо что-то нам оставить,
Так это,только чистоту.
Не стоит за собою право,
Губить России красоту.