И волки стадо загнали по баракам

Шухрат Музафаров
 
Нам ложью исковеркали мозги,
И ложью смачно наплевали в души.
Один мой друг повесился с тоски,
Другой водяру стаканами глушит.

Пугают адом и соблазняют раем,
Кривой мулла и рядом толстый поп.
Нутро гнилое за деньги оправдаем,
Нам вместо книг всучили кинескоп.

На лжи и подлости делают карьеру,
С трибун всем обещаниям грош цена.
Неутомимые служки "раба с галеры",
Мою страну стащили в закрома.

Мы на подъём сегодня тяжелы,
Диваны мягкие стонут под задами.
Не замечаем на помойках пожилых,
И о судьбе своей на картах мы гадаем.

И ночь позорная сменила яркий день,
И волки стадо загнали по баракам.
Не антиквар продал нам всем шагрень,
Мы сами изменили своим флагам.

 11.03.2019 год.