Деревянный край

Колмаков Александр
Городка родного,
Деревянный край.
Я, как будто, снова,
Попадаю в рай.

И цветёт черешня,
И акаций шик.
Я люблю, конечно,
Уголок души.

Это захолустье,
И теперь роднит.
Снова остаюсь я,
У своей родни.

Для чего столица,
Где чужой народ.
И чужие лица,
Всевозможный сброд.

Здесь осколок чуда,
Детства озорство.
И простого люда,
Смех и естество.

И опять гулянка,
Будет, до зари.
- Я вернулся, мамка,
Так, как говорил!

Снова возвратился,
Кто бы ни стращал.
Здесь душой ютился,
Голос сердца звал.

Здесь закат безгрешный,
И рассвет шальной.
И цветёт черешня,
Нынешней весной.

Сяду у дороги,
Прямо на траву.
Для чего, ей-богу,
Я ещё живу?

Как горбушка хлеба,
Деревянный край.
Словно быль и небыль,
Да с судьбой игра.



    *    *    *