Осенние капризы

Александра Брыткова-Смолякова
Осенние капризы к ночи ближе,
Туманы в холода отпустят душу.
Ну почему октябрь любит рыжих?
И рыжий ветер
     гонит листья в лужу...

Когда рассвет
    (чуть тонкая полоска!)
К земле прижмёт по-матерински руки,
Утихнет ветер в рыженькой берёзке -
Осенние подслушивает звуки.

  23.10.2019