Я жду начала Мая

Илья Вардиев
Рвут облака осенние ветра
И не дают покоя листьям павшим,
Стирают напрочь летнее "вчера",
А Мир вокруг серьезнее и старше.

Уж не до шуток, если холода.
Не до коктейлей с зонтиком в бикини.
В атаку рвет осенняя вода.
Разведку боем начал первый иней.

Накроет серой дрожью хмурый дождь.
Он хлестанет наотмашь для острастки.
Осколки града, острые, как нож
Улыбки с лиц обрежут, словно маски.

И путы цепкие наденет первый лед,
Земной коре неровности ровняя.
Что там еще нам Осень принесет?
Неважно что. Я жду начала Мая.

осень 2019г. первоисточник: chtoikak.vsego.netstihi-kraski-prirody