Глубокое бескрайнее небо

Игорь Вадимович Новиков
Цветастое небо без края,
Беспечное и невозможное.
И сгустки надоблачно таят,
Бредя по пустыне тревожно.
И пасть в это небо, как в пропасть!
И быть нераздельной частицей.
Широкие крылья расправив,
Парить в этом небе как птица.
Все бренное сразу отступит,
А вечное будет нетленно.
И память стучит во все двери -
Ключами закрытая`вера.
Как книга с открытой страницей,
Цветастое небо без края,
Беспечное и невозможное
И сгустки надоблачно таят.
Понять то высокое небо
И быть нераздельной частицей.
Широкие крылья расставив,
Парить в этом небе как птица.