Муза на пляже

Иван Проскурин 2
Лежу и грею пузо,
С небес лучи вобрав.
Ушла куда-то Муза,
Наверно ждать устав.
Когда загар впитаю,
От неги отойду,
Тогда посочиняю
Свою белиберду.
Вдруг появилась дама –
Обвод как у осы…
Прости, родная мама,
Пропал путёвый сын.
Нужна ль, скажи, поэма
И всякие стишки,
Когда живёшь в Эдеме
И пьёшь с утра вершки?
Она качнула станом,
Вильнула кое-чем,
Но как-то очень странно
Нарушила Эдем:
-Лежишь опять, писака?
Штанишки надевай.
Я здесь, как фига с маком –
Ты рот не разевай!
Сейчас меня опишешь
В поэме про любовь.
Ты что, дружок, не слышишь,
Иль застоялась кровь?
Совсем от рук отбился,
Бесстыжий графоман…
О, как он шевелился
Передо мною стан…
-И рот закрой, чудило,
Имей хотя бы такт.
Забудь что с прежней было –
Вот новенький контракт.
Он закрепляет узы
Меж мною и тобой:
Я – трепетная Муза,
Ты – подопечный мой!
Бери свою бумажку
И синий карандаш…
Да не гляди так тяжко
На золотистый пляж.
У нас с тобой задача…
Спокойнее дыши,
Поэму, не иначе,
Напишешь, от души...
Я не лежу на пляже,
Уткнулся под грибком.
Она стоит на страже
Почти что голяком.
Мой глаз косит, поверьте,
На эту наготу.
Не рифмы в мыслях, черти
Раздули суету…
За что такая кара
Вершится надо мной?!
Я не хочу загара,
Мне б, мамочка, - домой.
23.10.2019г. Иван Проскурин

Рисунок Андрея Проскурина.