Сон

Андрюша Рошкович
Какой-то сказочник придумал тебя и меня
Сюжет американского кино - тот же финал
И фраза Валентина тихая у небосклона
Руки разводя, шепнул: "Тебе не быть с ней снова"

Но мне приснился сон и первый снег в январе
Снежная тропа, где мы издалека стали родней
Двенадцать месяцев, что утоптали в землю заживо
Приснились, голову поднял. Не забыл, что нажито.

Где веки венчались стою. Не верю слезам
Они мне анонимно шлют былые дни,
Нагретые солнцем теперь лежат на полке в пыли.
Пропитанная в слёзах боль падает на стихи...

Когда февраль сказал "прощай" первому январю
Клялись, понимая, что не вечное слово "люблю"
А далее простой сценарий: кошка-мартовский котёнок
Дуб у Лукоморья, где луна светила для влюблённых;

Поцелуй при виде не знакомых лиц у бродвея,
Роз белых лепестки в кровати каждый день в апреле.
Встречая май, любовь красиво зеленела,
А в июне зацвела в душе, как в саду хризантема.

Помню, как гладил нас июль весенним теплом
От грозы бежали в лес. Засыпали под дождём!
Нужно было уходить, но не смогли не остаться
Крыльями ласкала ночь. Не хотели расставаться.

Июль тихонько прошептал августу на ухо
Видя ту любовь. О ней погода носит слухи!
"Береги сердца, как ночь сон, как лето жару
Как осень листву." Время летело к сентябрю

Нам не было известно, что последний сезон наяву
Ветер пытался убить, угомонить тоску
И жёлтый лист упал - перед глазами промелькнул
Пытался что-то дать понять, но не намекнул!

Я понял - это первый снег замена всему
Двенадцатый месяц разбил заветную мечту
Говорила "Ухожу", а я - "Подожду"
Этого стоят ожидания и грусть!

Пусть тебя чужие губы целуют. Любимая,
Мы разошлись, зато во сне с тобою я счастливый.
И я молю у Бога, чтобы подольше поспать
До сих пор люблю, хоть и нету смысла ждать...