Конец октября

Евгений Рослик
На улице осень.
Закончилось лето
Серая проседь.
Молодость, где ты?

Солнце шальное
Осталась в июле.
Небо седое.
Стрекозы уснули.

Осенний простор.
Прилетели грачи.
Жёлтый ковёр
Из древесной парчи.

Осень стоит.
Каждый день всё короче.
Дождь моросит,
Всё до нитки промочит.

23.10.2019