Россия вся живёт в Сирийских далях

Валерий Мухачев3
Россия вся живёт в Сирийских далях,
Ведь, там сейчас Российский Президент!
К войне идёт не сказочный момент?
Нет, пронесло! Консенсус стал в деталях.

Договорились, можно отдыхать!
Война опять на время удалилась.
Америка, конечно, удивилась,
Но просит в Космос вновь её послать.

Американский гость стал - безлошадник,
Своей ракеты не было и нет!
Ну, пусть, слетает астронавт в тот свет,
Который бережёт богов привратник!

Да, США вдруг измельчали невзначай!
Из гегемона выпали навечно?
Вот, если бы Россия дома встречно
Не плакалась Кремлю, мол, выручай!

И ладно, что пусть в Сирии Победа!
Ведь, Президенту всюду не поспеть?
Он за границей всё успел суметь,
Хрущёв, вот так же, думал до обеда.

Домой вернулся, как-то, он из США,
Весёлый, жизнерадостный и толстый!
Он думал, все поднимут бодро тосты,
А Власть ушла! Не стало ни шиша!

Октябрь