Собака

Алексей Серёгин
Собака эта любит Баскервилей

Пугать до смерти по пути домой,
Не существо она по сути по самой...

Писал об этом Флеминг, как Вергилий,
Как в мрачный день в одну из странных гроз,
Что тоже - воплощенье темной силы,

Явился в церковь страшный черный пес,
Загрыз священника... Для продолженья тризны
Сам дьявол его в Блайсбург перевез,
И вкус еще троих несчастных вызнав,

В унылый Гримпэн попадает тот,
Через века с собой приносит беды,
Таков судьбы ужасный знак иль признак...
Коль с кем-то ты шагаешь средь болот -
Историю ту спутнику поведай!