Тульский парк

Любовь Самойленко
Посетить вновь парк осенний,
Мы решили неспроста.
Наступило воскресенье –
Отступили холода.

Спешно с ЛИТО убежала…
Пусть простит меня строка.
Нашей встречи ожидала…
Теребила шарф рука.
Хоть немного опоздала,
Не виню за то себя...
В рифме новой я витала,
Октября деньки любя.

Парк нас встретил так радушно,
Раскидал по тропкам медь…
Невозможно равнодушно
На красу его глядеть.
Столько красочных открытий.
Да и, правда, – Мир Чудес…
Мир плакатов, мир событий
Вызвал страстный интерес.

Даже солнце улыбалось…
Ветерок шутил слегка.
Ну, какая здесь усталость,
Коль листок берёт рука.
Опишу я нашу встречу.
Тульский парк и дней тепло.
Сосен празднество отмечу…
Ведь в душе светло, светло.