Мне не уютно жить в особняках...

Ольга Анат Николаева
Мне не уютно жить в особняках.
Не по себе в них, этого не скрою.
Пусть дом мой на семи стоит ветрах,
Печь затоплю, стол скатертью накрою.
Мне замков чопорность не по нутру:
Чем проще, тем уютней к телу платье.
Привычнее, поднявшись поутру
Открыть окошко в ситцевом халате.
Люблю, когда всё ладится в руках,
Как по воду несут к колодцу ноги.
Мне неуютно жить в особняках,
Привыкшей к простоте. И Слава Богу.