А иное мне на кой?

Юрий Вербин
Кто о чём, а я... о том же
речь о чём шла и вчера.
И лишь это любо, гоже.
Дни полны тем, вечера.

А о чём конкретно, скажем:
о любви, да, да, к СЕБЕ!
Об ином не думай даже:
о друзьях, родных, семье...

О себе, родном и любом
полны дума и дела.
Об ином, когда бы думал,
жизнь была бы не мила!

Я - о как мне слух ласкает,
а восторг в душе какой!
Той любви живу в тисках я.
С ней ждут радость и покой!

Только вот тоска порою
и какая достаёт.
От народа, ясно ж, скрою,
не совсем же идиот.

От себя, хоть сейчас в могилу,
без абы, кабы ложись...
Жизни так теряю силу...
Без любви к другим... не жизнь!