заноза

Леонард Сипин
 На выходные посетило лето,
 Рябиной спелой потчует дроздов,
 Визитом неожиданным согрета
 Запела муха, празднуя Покров.

 Косяк гусей, маршрутом пролетая,
 В полях заночевал, собравшись в круг,
 Под звёздным небом задремала стая,
 Приснился вожаку далёкий юг.

 Дни отцвели, рассыпались на даты,
 От Покрова, туманы и дожди,
 Стремительные, ранние закаты,
 И грусть-печаль занозою в груди.

 Оставь меня, душа покоя просит,
 Погожий день не лучший дубликат,
 Тяжёлые рябиновые гроздья,
 Поминки недвусмысленно сулят.
 
 Не излечиться, до седого снега,
 До белого безмолвия равнин,
 До Рождества, до солнечного бега,
 До снегирей, до сказочных картин.