Дорога никуда

Павел Кавчук
А.Грину

Куда бы мы ни шли, идем мы по дороге,
Из пункта А в пункт Б несут нас наши ноги.
Всегда в ней есть конец, всегда в ней есть начало,
Привыкли люди ждать знакомого причала.

Но ведь не только раб привычек в нас заложен,
Пусть трудно нам принять, что путь любой возможен.
Не только лишь в КУДА стопы мы направляем,
Бывает, в НИКУДА, закрыв глаза, шагаем…

Смешалось все и нет опоры, направленья,
Лишь Я тебя ведет сквозь быстрые виденья,
И чувство, что НИГДЕ знакомо и родное,
Оно живет во мне – безмерное, живое.

И выразить нельзя взрыв чувств и настроений.
Купаешься, паришь в причудливых скольженьях.
И что-то говорит, к рождению готово,
И скоро заблестит в лучах рассвета СЛОВО.

И можно совместить по жизни все дороги.
Проторив путь в НИГДЕ, нам не страшны пороги.
И знаю я теперь – нет никакого чуда:
Дорога НИКУДА ведет из НИОТКУДА.