Туман

Вадим Ефимов 4
Туман разлился повсеместно,
Куда ни кинь тревожный взор,
На автостраде стало тесно,
Для скорости нужен обзор.

Чуть осторожней, вдоль разметки,
Туда, где – солнце, синева,
А здесь, как будто сквозь салфетки,
Дорога видится едва.

Вот желтый луч метнулся косо,
И купола блестят вдали,
И все быстрее шуршат колеса
На самом краешке Земли.

Промчимся, обгоняя лихо,
Друг друга, спрячемся в дома, 
И будет на дороге тихо,
А утром новый ждет туман…
22.10.19.