Нет, не по-женски...

Татьяна Цыркунова
Нет, не по-женски я пишу.
Без нежной сладости прелюдий.
Отсутствием тепла грешу.
За сдержанность, простите, люди.

Нет ушек, глазок, ножек нет.
Цветочков как-то маловато.
И чужд любовный мне сонет,
Слова его – аморфной ватой.

Нет слов хвалебных ни о ком.
Родные дороги лишь люди.
Чужим же оды – под замком!
Зато потом не стыдно будет.

Нет, не по-женски я пишу.
Упрёки эти справедливы.
Но я пишу так, как дышу –
В душе приливы и отливы.

Нет, не смогу стихом прельстить
Певца словесности изящной.
Красивым слогом ослепить,
Покоя здесь он не обрящет.

Нет, не по-женски я пишу.
Лишь голосу внутри внимаю.
Неискренность косой скошу,
Подругу-правду – обнимаю!