Мне кажется ночь бережет меня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне кажется
ночь бережет меня
ведь вместе с ней
приходит одиночество
и ласковая очень
тишина
и обещает так
меня любить
как девушки конечно
не любили
и звезды прилетают
как на крыльях
в мое всегда
открытое окно
луна кружась
вновь сбрасывает платье
и феей станет
юной для меня
я для нее
раскрыл свои объятья
и вот она
садится на кровать
такая нежная
в сиянии рассвета
и жаль что ей
пора уже покинуть
взволнованную
комнату мою
когда стучится солнце
громко в дверь
и как мальчишка
радостно смеется.