Ветер снова трепал деревья

Людмила Журавская
Ветер снова трепал деревья,
Дождь с утра поливал до ночи
И пустующая аллея
Не ждала что ей напророчат.

Сад не стал ещё обнажённым,
Но притих и со всем смирился,-
Мне казался совсем спокойным,
Лунный свет сквозь тучи струился.

Что с утра в бирюзовом небе?
Солнце всех позовёт на праздник.
Вот с заботой о новом хлебе...
Зеленеют поля,- там пашни.

Звёзды падают чаще летом.
Утром холодно и росисто,
И спешат старики с советом,-
На заре петухи голосисто...

И туманов прозрачны платья,-
Сбросят их, заблестят росою.
И поётся порой от счастья,-
Не пройтись по росе босою...

Час престольных праздников - осень
И приходит всегда с дарами.
Покрова...Кто-то пару просит.
Мир, согласие меж дворами.

На закате потянет дымом,
Кто сумерничать,- кто с газетой.
И в отечестве Богом хранимом
Много песен ещё не спето.

сумерничать- разговаривать в потёмках

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ