Я шагаю на работу

Ирина Ямайкина
Я шагаю на работу.
Понедельник. Хмурый вид.
Возвращаются заботы.
Все противны. Всё болит.

По дороге лист кленовый,
Бьется грудью о панно.
Путь привычный, путь не новый,
Путь, натоптанный давно.

Вдоль дороги, как на блюде
Жизнь, ленивый бегемот.
Там в аквариуме люди
Смотрят менеджеру в рот.

Отголоски старой драмы,
Что опять белье не в тон.
И колышется за рамой
Сонный офисный планктон.

Я ж иду себе, удаче
Сочиняя имена.
Всё болит. Вчера на даче -
От зари и дотемна.

Крест шершавый по субботам
Утомительной возни.
Я шагаю на работу.
Это счастье, черт возьми!