Я ограждён от мира красоты...

Антон Федосов
Я ограждён от мира красоты,
Бетонных стен холодным монолитом,
Куда-то испаряются мечты,
Себя по жизни видишь паразитом.

Над миром мыслей нависает смог.
Потеряны идеи, сбиты цели,
Кому что не успел сказать, не смог:
Разъехались, иль просто улетели.

А честно – я пытаюсь, друг, поверь,
Взглянуть на свет хоть как-то по-другому,
Свободы настежь распахнувши дверь,
Сломать закостеневшую основу.

Игривой, звонкой музы блудный сын,
На части рву себя, крича от боли.
Души, вконец обглоданной, порыв,
Не возвратит давно забытой воли.