Амнезийное...

Татьяна Кузнецова4
                Валя Кальм
                'Что-то с памятью моей стало "

Исчезает память блоками
Словно в чёрную дыру.
Всё туда..."Двенадцать" Блока и
Пушкин - наше ВСЁ - глубокое,
И Есенин... я не вру.

Что поэты и писатели,
Что учёба ночи - дни?
Из восторженных мечтателей
Превратились в обывателей
Под потоками фигни...

Много езжено и хожено,
Всё по жизни, не в Раю,
По трясинам-бездорожию.
Отраженье - Матерь Божия...
Я себя не узнаю.

Амнезия...может, к лучшему?
Так - не так...забыл и всё.

Не скудей рука дающего
На день хлеба кус насущного.
Жизнь - не лодка, пронесёт...

22.10.2019.