Отшельником-изгоем быть

Владимир Дроздов 6
Я современник тех, в ком не осталось чести,
В ком правды нет и кто по совести не хочет жить.
Остались дураки такие же как я на свете?
Или до гроба мне отшельником-изгоем быть?

В таких, как я, плюют. В нас тычат пальцем и смеются.
Нам удивляются, не веря в бескорыстие и непорочность мысли.
Боюсь однажды утром ранним я проснуться,
И обнаружить вдруг, что правду всю мою во мне загрызли.

Сожрали те, кто тащит все вокруг, крушИт, ломает.
Те, кем не создано ничто, нигде и никогда.
И те, кто слово человечность не признает, не знает.
Таких вокруг меня полны все села, города.

А где же те, кому подать не стыдно руку,
Которую затем мне не придется отмывать?
Всех видеть вас - послал мне Бог большую муку.
И от того, что вы творите, хочется мне завывать.

Взбесились все! И все вокруг горит, пылает жаром!
Никто не видит и не слышет, что творится зло!
Где то добро, что было в мире прошлом, старом?
И почему всех в сторону от света унесло?

Вам неужели в детстве не читали сказки?!
Не научили отличать где зло, а где добро?!
Кто вам раздал блудливых плохишей кривые маски?!
Кто вам подсунул с пойлом опьяняющим ведро?!

Известно мне, что зря слюной я брызжу.
Всего, что происходит, мне не изменить.
Я вас или себя за это ненавижу.
Пускай быстрей уже порвется эта нить.