И всегда удивляло немного

Антон Федосов
И всегда удивляло немного,
Может быть, говорю сгоряча,
Как неистово молятся Богу,
Не бросая топор палача.

Чужды небу пустые молитвы,
Ваши руки в кровавой грязи.
Бойни слабых все чтите за битвы,
Не меняя привычной стези.

Так пусть будут все прокляты храмы,
Что построены рабским трудом,
На те деньги, что взяты из ямы,
Где покоится прах с бедняком.