И страх берёт, когда...

Рифкат Гадельшин
* * *
В лесу осеннем, пред зимою
Царит пустая тишина.
И страх берёт, когда со мною
Оказывается она.

Какое-то, но не земное
Безмолвие в таком лесу,-
В нём в измерение иное,
Войдя как бы, себя несу.

И я насторожён невольно:
Вдруг кто-то, что-то предо мной
Возникнет, хоть и пусть безмолвно,-
Ведь испугает, боже мой!

Холодной  изойдусь  я дрожью,
И сердце - в пятки, чтобы мне
Бежать бы прочь по бездорожью,
Да ноги прирастут к земле.

Пусть кто-то, что-то безобидны,
Но в первые мгновения
От страха будет мне не видно,-
Хотя глаза расширю я!
 *
Но вот – я из лесу, и ожил,
Оставив страх свой за спиной,
Хотя  он  всё   ещё тревожил
Меня, пока я шёл домой.
-------22.10.19-----------------