Мы забытые Богом звери...

Антон Федосов
Мы забытые Богом звери,
От людей осталась лишь горстка,
Да и те, того не желая,
Себя ценят не больше наперстка.

Не поможет здесь сетка из йода,
В наших душах осталась лишь похоть.
Вместо сладкого чистого мёда,
Только черпаю ложками дёготь.

Я ищу жизни светлые нити,
Чтоб соткать для людей полотно,
И хочу всё учесть и предвидеть,
Станет жизнь как в красивом кино.

Но не стою я этого рая,
Кто-то лестно мне даст прикурить,
И, наверно, того не желая,
Подожжёт эту светлую нить.

А она загорится так ярко,
И уж в пламени всё полотно.
Почему-то мне даже не жалко,
Нет уж пленки, закрылось кино.

Не курю я, а жгу свою душу,
Не достанься же ты никому,
И все ваши устои разрушу,
Чтоб остаться навек одному.